たっぷり夏野菜 アヒージョ風鍋 ニックネーム ちゃらん いいね 撮影地 メッセージ 使った旬の野菜 ズッキーニ オクラ かぼちゃ じゃがいも パプリカ トマト 〈材料〉 ・お好みの夏野菜 ・お好みのきのこ類 ・鶏もも肉 ・ソーセージ ・エビ、イカなどの魚介類 ・ニンニク 3~4片 ・オリーブ油 〈作り方〉 ・夏野菜、きのこ類はそれぞれ食べやすい大きさに切る (じゃがいもは火が通りにくいので電子レンジで柔らかくしておく) ・鶏もも肉は一口大に、魚介類も食べやすい大きさに切る ・ニンニクは厚めにスライス ・厚手の大きな鍋にトマト以外の材料を敷き並べる ・具材が半分程度浸るくらいオリーブ油をたっぷり入れる ・鍋を火にかけ、中火~弱火で具に火が通るまで煮込む (蓋をしてもOK、どきどき具の位置を入れ替えると火が通りやすい) ・塩、こしょうで味を整え、最後にトマトを投入して出来上がり ・ニンニクは多めに入れると美味しいです ・軽く焼いたバケットと一緒にいただきます ・お鍋の〆はパスタがおすすめ ・鍋はすき焼き鍋も使えると思います Instagram facebook