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【レシピフォトコンテスト】誰でもできる夏野菜一品料理

ひもとうがらしで酢豚

ニックネーム ちぃちゃま いいね
撮影地
メッセージ

使った旬の野菜  ひもとうがらし

材料 ひもとうがらし、人参、豚肉、玉ねぎ、
   片栗粉、甘味料(私はてんてきの糖)
   お酢、中華だし、醤油

作り方
 ①人参を短冊切り、玉ねぎも人参に合わせて切り一度レンジでチンする。
その後ひもとうがらしと一緒に油で炒める。            
 ②豚肉を適度な大きさに切り片栗粉をまぶし揚げ焼きする。
 ③①と②を合わせて中華だし、お酢、
甘味料、醤油で味付けする。
味が馴染んだら出来上がりです。

ポイント
大和野菜のひもとうがらしを使いました。
お野菜をひもとうがらしに合わせて短冊切りにすることでお箸でつかみやすく食べやすいです。