ゴーヤの卵とじ ニックネーム ケイちゃん いいね 撮影地 メッセージ 使った旬の野菜 ゴーヤ、卵、トマト、ブロッコリー "ゴーヤはかわのままで半分に切り、薄く切り、湯がかずに。水に2時間位着けておく。 水分を切りお鍋にいれ 出し汁を少し気温ミリン、砂糖、醤油を適量入れ煮汁がなくなるまで炒めて、最後に卵を入れ手早く炒り煮います。 ブロッコリーは電子レンジで、三分間チーンしておきます。 トマトは4ぶんの一に切っておきます お皿にゴーヤを盛付け、ブロッコリー、トマトを添えて完了です。 ミョウガがあれば上に載せると、サッパリして美味しいと思います" Instagram facebook