奈良市の素敵を集めよう!

みなさんからの投稿Photoギャラリー
みなさんからの投稿写真で作る「奈良市の魅力を伝える」コーナーです!

【レシピフォトコンテスト】誰でもできる夏野菜一品料理

ナスとトマトとシーチキンのチーズのせ

ニックネーム ナラのならちゃん いいね
撮影地
メッセージ

使った旬の野菜  なすび、トマト

1、なすびを輪切りにして素揚げ。
2、フライパンにシーチキンを入れ、マヨネーズを適量かけて、素揚げしたなすびを並べる
3、塩、胡椒で味を整える
4、乱切りにしたトマトを入れて、チーズをかける
5、チーズが溶けるまで加熱して、完成。
※耐熱皿に入れてオーブンで焼くのもOK!
※チーズはたっぷりかけるのもGOOD!
※ポイント※
・なすびは油と相性がいいので、なすびを素揚げするところ。
トマトは小さく乱切りする方が食感がよかったです。
※パックで買ったシーチキンが余ってどーしよーと思っていたところ、なすびもトマトもお安く購入できたので、合わせました。