豚バラ肉と夏野菜いっぱいの煮物 ニックネーム よっこ いいね 撮影地 メッセージ 使った旬の野菜 なす・いんげん・トマト・ピーマン・ししとう・オクラ・とうもろこし・ズッキーニ・ゴーヤ・南瓜・人参・じゃがいも・玉ねぎ ①じゃがいも・人参・玉ねぎを和風だし・砂糖で煮る。(肉じゃがのように) ②その他の野菜を食べやすい大きさに切り、どんどん入れる。 ③豚バラ肉とざく切りのトマトを入れ、料理酒・しょうゆを入れて、煮る。柔らかくなり、味が染みれば完成。 ✳️具材の量や調味料はお好みで ♥️熱々でも冷やしても美味 Instagram facebook