奈良市の素敵を集めよう!

みなさんからの投稿Photoギャラリー
みなさんからの投稿写真で作る「奈良市の魅力を伝える」コーナーです!

【レシピフォトコンテスト】誰でもできる夏野菜一品料理

食感も楽しい♪夏にぴったりなもずく

ニックネーム らら いいね
撮影地
メッセージ

使った旬の野菜  

・きゅうり・・・1本
・ツナ缶・・・1缶
・もずく・・・3パック

【作り方】
①きゅうりを薄切りして、塩少量(分量外)と混ぜてしばらく置いておく。
②ツナ缶のオイルまたは水気をしっかり切る。
③もずくと②を合わせる。
④①の水気をしっかり切り、③と合わせる。

【コメント】
たったの数分あれば完成します!
ツナ缶は油漬けでも水煮でも大丈夫です。よりさっぱりを楽しみたいという方は水煮がおすすめです♪
きゅうりもツナ缶もしっかりと水気を切ることで、もずくのさっぱりした風味を味わうことができます!