食感も楽しい♪夏にぴったりなもずく ニックネーム らら いいね 撮影地 メッセージ 使った旬の野菜 ・きゅうり・・・1本 ・ツナ缶・・・1缶 ・もずく・・・3パック 【作り方】 ①きゅうりを薄切りして、塩少量(分量外)と混ぜてしばらく置いておく。 ②ツナ缶のオイルまたは水気をしっかり切る。 ③もずくと②を合わせる。 ④①の水気をしっかり切り、③と合わせる。 【コメント】 たったの数分あれば完成します! ツナ缶は油漬けでも水煮でも大丈夫です。よりさっぱりを楽しみたいという方は水煮がおすすめです♪ きゅうりもツナ缶もしっかりと水気を切ることで、もずくのさっぱりした風味を味わうことができます! Instagram facebook