キャベツの塩昆布和え ニックネーム KENYASUKO いいね 撮影地 自宅 撮影日 2020年10月01日 メッセージ 【材料(2人分)】 キャベツ 3〜4枚(150g) 塩昆布 5g ごま油 大1/2 いりごま 小1 【作り方】 ① キャベツを食べやすい大きさに手でちぎる ② ①と塩昆布とごま油をポリ袋に入れ、袋の上からもみこみなじませる ③ ②を皿に盛り、いりごまをかける 【おすすめポイント】 塩昆布の旨味とごま油の風味で野菜をたっぷり食べられる、やみつきの一品です。 出来立てはパリパリ、時間を置くとまた違った食感が楽しめます。 手軽!時短!包丁いらず!洗い物不要!おすすめです!! Instagram facebook