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みなさんからの投稿Photoギャラリー
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【レシピフォトコンテスト】誰でもできる旬(秋・冬)の野菜一品料理

キノコのアヒージョ

ニックネーム KENZO いいね
撮影地
メッセージ

使った旬の野菜 きのこ

【材料(2人分)】
●きのこ...200g
(生しいたけ・エリンギ・しめじ・マッシュルーム等)
●ミニトマト...50g(4個) 
●にんにく...1かけ   
●赤とうがらし...1/2本
●オリーブ油...大さじ3
●塩、こしょう...少々
【作り方】
①きのこは石づきを取り除き手で食べやすい大きさにさく。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
②にんにくは3㎜厚さの薄切りに、赤とうがらしは種を取り除いて小口切りにする。
③フライパンにきのこ、にんにく、赤とうがらし、オリーブ油を入れて中火で熱し、
きのこに火が通るまで5~6分加熱後、ミニトマトを加える。
④塩、こしょうで味を整える。
【ポイント】
数種類のきのこを入れると風味が相まって味に深みが増します!

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