みなさんからの投稿写真で作る「奈良市の魅力を伝える」コーナーです!
いいね
74
Image 金賞
【使った夏の野菜】 夏レンコン
【おすすめポイント】 レンコンを薄く切り、豚肉と炒める。 8月が旬の新レンコンを使った料理で、 ビタミン B1の多い豚肉とレンコンのカリウムで夏バテ対策
【調理材料】 新レンコン: 300g程度 豚小間切れ: 200g程度 にんにくのみじん切り: ひとかけ ごま油: 大さじ2 オイスターソース: 大さじ2 黒酢: 小さじ1 塩こしょう: 少々
【作り方】 1.レンコンを水洗いし、皮をむく。 2.レンコンを2~3ミリ程度の薄切りにし、水にさらす。 3.にんにくのみじん切りをごま油で炒め、香りがでたら、豚肉を炒める。 4.上記3にレンコンを入れてさらに炒め、オイスターソースと黒酢で味付けをする。 5.最後に塩こしょうで味を調える。
一覧へ戻る
Pagetopへ
奈良で過ごしてポイントをためよう!
奈良市ポイント運営事務局0742-34-8111
〒630-8012 奈良県奈良市二条大路南1-2-7松岡ビル302
【受付時間】10時〜17時 月〜金(祝日を除く)
Email info@narapoint.jp
奈良市
Copyright(c) 奈良市ポイント運営事務局 . All Rights Reserved.