みなさんからの投稿Photoギャラリー
みなさんからの投稿写真で作る「奈良市の魅力を伝える」コーナーです!
【レシピフォトコンテスト】誰でもできる夏野菜一品料理
【使った夏の野菜】
ズッキーニ、オクラ、みょうが、ツルムラサキ
【材料】
ズッキーニ 大1本
鶏むね肉ミンチ 200g
オクラ、しめじ、みょうが、ツルムラサキ、土生姜 適量
A:水200ml、酒・みりん大さじ2、醤油小さじ2
【作り方】
・ズッキーニは厚めの輪切りにし、油を引いたフライパンで柔らかくなるまで焼く(油で焼くと甘みがさらに増す)
・オクラは輪切りにする
・Aを煮立て、鶏むね肉ミンチ、オクラ、しめじ、土生姜みじん切りを入れ、ミンチをほぐしながら煮こみ、水溶き片栗粉でとろみをつける
(味付けが足りない場合はお好みの味に調整して下さい)
・皿に鶏そぼろあんを敷き、その上にズッキーニソテーを並べ、みょうがとツルムラサキを添える
※ズッキーニの甘みと、生姜の効いた鶏そぼろあんと、みょうがの相性ばっちりで、美味しいです。ツルムラサキはクセが強いので、苦手な方は無しでもシンプルに味わえます。
Pagetopへ