みなさんからの投稿写真で作る「奈良市の魅力を伝える」コーナーです!
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【使った夏の野菜】 茄子、カラーピーマン
玉ねぎ1個、カラーピーマン2個、茄子1本、牛豚合挽きミンチ300g、しいたけ3個、生姜チューブ(好みの量)、調味料【だし醤油大匙2、酒大匙1.5、塩小匙1】、温かいご飯150g、お好みで茹で卵
①野菜を大きめの粗みじん切りにします。 ②熱したフライパンに少量の油と生姜チューブを入れて香りが出たらひき肉を投入 ③ひき肉の色が変わったら、残りの野菜を投入し炒め合わせます。 ④玉ねぎの色が透明になったら、調味料を入れて煮込みます。※途中で味見して好みで生姜チューブ足して下さい。 ⑤全体がしんなりしたら、器にご飯と一緒に盛り付けて完成です。茹で卵は冷蔵庫から出してすぐのものを熱湯から6分程茹でたらとろとろです。
茄子は本当に美味しいので、トロトロの食感で楽しみたいですね。トマトや人参、野菜なら何入れても美味しいです。
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