みなさんからの投稿Photoギャラリー
みなさんからの投稿写真で作る「奈良市の魅力を伝える」コーナーです!
【レシピフォトコンテスト】誰でもできる夏野菜一品料理
たっぷり夏野菜 アヒージョ風鍋
ニックネーム |
ちゃらん |
いいね |
4 |
撮影地 |
|
撮影日 |
|
【使った夏の野菜】
ズッキーニ オクラ かぼちゃ じゃがいも パプリカ トマト
〈材料〉
・お好みの夏野菜
・お好みのきのこ類
・鶏もも肉
・ソーセージ
・エビ、イカなどの魚介類
・ニンニク 3~4片
・オリーブ油
〈作り方〉
・夏野菜、きのこ類はそれぞれ食べやすい大きさに切る
(じゃがいもは火が通りにくいので電子レンジで柔らかくしておく)
・鶏もも肉は一口大に、魚介類も食べやすい大きさに切る
・ニンニクは厚めにスライス
・厚手の大きな鍋にトマト以外の材料を敷き並べる
・具材が半分程度浸るくらいオリーブ油をたっぷり入れる
・鍋を火にかけ、中火~弱火で具に火が通るまで煮込む
(蓋をしてもOK、どきどき具の位置を入れ替えると火が通りやすい)
・塩、こしょうで味を整え、最後にトマトを投入して出来上がり
・ニンニクは多めに入れると美味しいです
・軽く焼いたバケットと一緒にいただきます
・お鍋の〆はパスタがおすすめ
・鍋はすき焼き鍋も使えると思います
Pagetopへ