みなさんからの投稿写真で作る「奈良市の魅力を伝える」コーナーです!
いいね
5
Image
【使った夏の野菜】 きゅうり、もずく
【材料】(4人前) ・きゅうり・・・1本 ・ツナ缶・・・1缶 ・もずく・・・3パック
【作り方】 ①きゅうりを薄切りして、塩少量(分量外)と混ぜてしばらく置いておく。 ②ツナ缶のオイルまたは水気をしっかり切る。 ③もずくと②を合わせる。 ④①の水気をしっかり切り、③と合わせる。
たったの数分あれば完成します! ツナ缶は油漬けでも水煮でも大丈夫です。よりさっぱりを楽しみたいという方は水煮がおすすめです♪ きゅうりもツナ缶もしっかりと水気を切ることで、もずくのさっぱりした風味を味わうことができます!
一覧へ戻る
Pagetopへ
奈良で過ごしてポイントをためよう!
奈良市ポイント運営事務局0742-34-8111
〒630-8012 奈良県奈良市二条大路南1-2-7松岡ビル302
【受付時間】10時〜17時 月〜金(祝日を除く)
Email info@narapoint.jp
奈良市
Copyright(c) 奈良市ポイント運営事務局 . All Rights Reserved.