みなさんからの投稿写真で作る「奈良市の魅力を伝える」コーナーです!
いいね
4
Image
【使った夏の野菜】 ひもとうがらし
材料 ひもとうがらし、人参、豚肉、玉ねぎ、 片栗粉、甘味料(私はてんてきの糖) お酢、中華だし、醤油
作り方 ①人参を短冊切り、玉ねぎも人参に合わせて切り一度レンジでチンする。 その後ひもとうがらしと一緒に油で炒める。 ②豚肉を適度な大きさに切り片栗粉をまぶし揚げ焼きする。 ③①と②を合わせて中華だし、お酢、 甘味料、醤油で味付けする。 味が馴染んだら出来上がりです。
ポイント 大和野菜のひもとうがらしを使いました。 お野菜をひもとうがらしに合わせて短冊切りにすることでお箸でつかみやすく食べやすいです。
一覧へ戻る
Pagetopへ
奈良で過ごしてポイントをためよう!
奈良市ポイント運営事務局0742-34-8111
〒630-8012 奈良県奈良市二条大路南1-2-7松岡ビル302
【受付時間】10時〜17時 月〜金(祝日を除く)
Email info@narapoint.jp
奈良市
Copyright(c) 奈良市ポイント運営事務局 . All Rights Reserved.