みなさんからの投稿写真で作る「奈良市の魅力を伝える」コーナーです!
いいね
9
Image
使った旬の野菜 白菜
【レシピを教えてください】 材料(4人分) 白菜 大2枚 ●肉だね 合い挽きミンチ 300g 玉ねぎ 1/4個 生姜チューブ 5cm 卵 1個 片栗粉 大1 酒 小1 塩こしょう 少々 ●煮汁 コンソメ 小1 水 150ml
作り方 ①白菜を洗って水気をとり長さ半分に切る ②玉ねぎをみじん切りにし、ボールに肉だねの材料を入れて粘りがでるまでよく混ぜる ③鍋に白菜の軸の部分を1枚敷き、肉だねの1/3量を広げ、軸、肉だね、葉、肉だねと交互に重ねて葉で覆う ④③に煮汁の材料を入れて、鍋に蓋をして強火で煮る。煮たったら弱火にして20分程煮る
おすすめポイント 白菜と肉だねを重ねて煮込むだけ。 肉だねを白菜で巻く手間なし。 味付けもコンソメを使うので簡単。
一覧へ戻る
Pagetopへ
奈良で過ごしてポイントをためよう!
奈良市ポイント運営事務局0742-34-8111
〒630-8012 奈良県奈良市二条大路南1-2-7松岡ビル302
【受付時間】10時〜17時 月〜金(祝日を除く)
Email info@narapoint.jp
奈良市
Copyright(c) 奈良市ポイント運営事務局 . All Rights Reserved.