みなさんからの投稿写真で作る「奈良市の魅力を伝える」コーナーです!
いいね
12
Image
【材料】 かぼちゃ1/4 さつまいも 1本
適宜 レーズン お好みのチーズ(プロセス、クリームチーズ、モッツァレラなど) 金ゴマ 黒ゴマ
塩
【準備】 プロセスチーズは角切りにしておく。 バッドにたっぷりと黒ゴマ、金ゴマをいれておく。
【作り方】
①さつまいもとかぼちゃを切り、塩をまぶして蒸す。 ②熱いうちに、別々のボールに潰す。 ③さつまいも、かぼちゃのボールにそれぞれレーズンを入れる。塩を各小さじ1/2入れる。 ④中心にチーズを入れ、一口大に丸める。 ⑤バットに広げたゴマの上に転がしながら、周りにゴマをつける。 ⑥ゴマが色づく程度に揚げる。
少し手間はかかりますが、冷めても美味しいです。作り置きやお弁当に。 栄養満点です。
一覧へ戻る
Pagetopへ
奈良で過ごしてポイントをためよう!
奈良市ポイント運営事務局0742-34-8111
〒630-8012 奈良県奈良市二条大路南1-2-7松岡ビル302
【受付時間】10時〜17時 月〜金(祝日を除く)
Email info@narapoint.jp
奈良市
Copyright(c) 奈良市ポイント運営事務局 . All Rights Reserved.