みなさんからの投稿Photoギャラリー
みなさんからの投稿写真で作る「奈良市の魅力を伝える」コーナーです!
【レシピフォトコンテスト】誰でもできる旬(秋・冬)の野菜一品料理
オススメポイント
お野菜たっぷり食べられて、野菜室のお掃除もできる!とろみをつけて子どもも食べやすいです。
材料
◯市販のあさりとコンソメのパスタソース(メーカーによって缶もあります。)
◯豚肉スライス(バラでも肩ロースでもこま肉なんでも)
◯白菜
◯しめじやシイタケなど
◯にんじん、玉ねぎ
その他、上の材料以外にも、ネギや小松菜、冷蔵庫にある野菜なんでも使えると思います。逆にお肉がなくても大丈夫!
作り方
①深さのある大きめのフライパンやソースパンに、市販のパスタソースを一袋入れる。
②ざく切りにした白菜、短冊スライスにしたにんじん、くし切りにしたたまねぎや食べやすい大きさに切ったきのこを入れて蓋をし、火をつける。
③グツグツ煮立つまでに水分がすくないようなら少し水をたして(野菜から出る水分で十分だと思います)、野菜のカサが減ったら豚肉を加えて火が通るまで加熱する。味見をして薄いようなら、コンソメや醤油、粉末だしなど手近にある調味料で調節する。もともとのパスタソースにしっかりアサリの風味がきいているので入れすぎなくても大丈夫かも!?
④なじんできたら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!
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