みなさんからの投稿写真で作る「奈良市の魅力を伝える」コーナーです!
いいね
9
Image
①かぼちゃ、里芋を蒸す ②お肉を塩胡椒で炒める ③里芋は蒸したあと、醤油・酒・みりんで煮る ④かぼちゃ、里芋を潰し、お肉と混ぜる (かぼちゃにはカレー粉、里芋には大葉を入れアクセントをプラス) ⑤形を整え、薄力粉・卵・パン粉で衣をつけ、揚げる
ポイントは、蒸した方が余分な水分を吸収せず、成形がしやすくなるところ。 青葉は多めでも風味が増しおいしい。カレー粉とかぼちゃの絶妙なバランスは食欲をそそります。
一覧へ戻る
Pagetopへ
奈良で過ごしてポイントをためよう!
奈良市ポイント運営事務局0742-34-8111
〒630-8012 奈良県奈良市二条大路南1-2-7松岡ビル302
【受付時間】10時〜17時 月〜金(祝日を除く)
Email info@narapoint.jp
奈良市
Copyright(c) 奈良市ポイント運営事務局 . All Rights Reserved.