みなさんからの投稿Photoギャラリー
みなさんからの投稿写真で作る「奈良市の魅力を伝える」コーナーです!
【レシピフォトコンテスト】誰でもできる旬(秋・冬)の野菜一品料理
使った旬の野菜 白菜
体あったまる韓国風ピリ辛スープ
-材料-
・白菜/えのき/高野豆腐/にら
・その他お好みの材料(今回は、小松菜を入れました。にんじん、ネギ、牛肉、もやし、きのこ類などお好みでどうぞ。)
○調味料 二人分
水 600ml
味噌 小さじ1
コチュジャン 小さじ2
焼肉のタレ 小さじ3(大1)
鶏ガラスープの素 小さじ2
ニンニク、しょうが(チューブ) 2センチずつ
ラー油 適量
ごま油 適量
みりん、酒 小さじ1ずつ
水 600L
1.鍋に水を入れて、火の通りやすい葉野菜以外の材料を全部入れる。
2.○調味料を加える
3.火が通り柔らかくなったら、葉野菜を入れて軽く沸騰するまで煮る
●ピリ辛スープで冬のお野菜をたっぷり美味しくとりましょう。
●コチュジャンがない場合は、味噌:醤油:砂糖=3:1:1、お好みで一味唐辛子で代用できます。
Pagetopへ