みなさんからの投稿Photoギャラリー
みなさんからの投稿写真で作る「奈良市の魅力を伝える」コーナーです!
【レシピフォトコンテスト】誰でもできる旬(秋・冬)の野菜一品料理
お麩と鳥むね肉を使った、ヘルシー蓮根挟み揚げ
ニックネーム |
ちづる |
いいね |
29 |
撮影地 |
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撮影日 |
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使った旬の野菜 レンコン
材料(2人分)
レンコン...120g
鳥むね肉ミンチ...80g
大葉...4枚
卵...1個半
乾燥のお麩...適量
塩、胡椒...少々
小麦粉...少々
★作り方
①レンコンは、5㍉の輪切りにして、アク抜きをしておく。
②鶏ミンチ、塩と胡椒、半量の卵を割ほぐし、乾燥のお麩(あらかじめにビニール袋中で砕く)をいれて粘り気がでるまで練る。
③レンコン2枚に、小麦粉を振りかけ、大葉と鶏むね肉ネタをレンコンではさみ、小麦粉、卵とパン粉をつけて油で揚げる。
★ポイント★
旬のシャキシャキとしたレンコンに、大葉と鶏むね肉ミンチ、砕いたお麩を挟み込んだヘルシーな揚げ物です。
子どもから高齢者まで、またビールのお供にも!ポン酢やトンカツソース他お好みで!
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