みなさんからの投稿Photoギャラリー
みなさんからの投稿写真で作る「奈良市の魅力を伝える」コーナーです!
【レシピフォトコンテスト】誰でもできる旬(秋・冬)の野菜一品料理
手作りウインナー
ニックネーム |
nakatomi |
いいね |
16 |
撮影地 |
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撮影日 |
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使った旬の野菜 シイタケなどキノコ類、ほうれん草、人参
(17㎝くらいのもの4本分)
鶏ミンチ 200グラム
シイタケなどキノコ類 少々
ほうれん草など野菜 少々
人参 少々
塩・胡椒・砂糖 少々
あればナツメグ
すりおろしショウガ
作り方
①野菜、キノコなど細かいみじん切りにして、すべての材料をよくこねる。
②4等分にして細かくのばし、長めに切ったラップで巻く。
③両端をそれぞれにしっかりねじり結ぶ。
④沸騰したお湯に入れて10分茹でる。
⑤冷めたらラップを取って出来上がり。
※大人用には豚ミンチにしてバジルや青じそを入れるなど、ハーブやスパイスでアレンジできます。
パーティーにもビールのおつまみにも好評。
食べるときにフライパンで焼いて粒マスタードをつけると、より一層おいしくなります。
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