みなさんからの投稿写真で作る「奈良市の魅力を伝える」コーナーです!
いいね
3
Image
使った旬の野菜 きのこ
【材料(2人分)】 ●きのこ...200g (生しいたけ・エリンギ・しめじ・マッシュルーム等) ●ミニトマト...50g(4個) ●にんにく...1かけ ●赤とうがらし...1/2本 ●オリーブ油...大さじ3 ●塩、こしょう...少々 【作り方】 ①きのこは石づきを取り除き手で食べやすい大きさにさく。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。 ②にんにくは3㎜厚さの薄切りに、赤とうがらしは種を取り除いて小口切りにする。 ③フライパンにきのこ、にんにく、赤とうがらし、オリーブ油を入れて中火で熱し、 きのこに火が通るまで5~6分加熱後、ミニトマトを加える。 ④塩、こしょうで味を整える。 【ポイント】 数種類のきのこを入れると風味が相まって味に深みが増します!
一覧へ戻る
Pagetopへ
奈良で過ごしてポイントをためよう!
奈良市ポイント運営事務局0742-34-8111
〒630-8012 奈良県奈良市二条大路南1-2-7松岡ビル302
【受付時間】10時〜17時 月〜金(祝日を除く)
Email info@narapoint.jp
奈良市
Copyright(c) 奈良市ポイント運営事務局 . All Rights Reserved.