みなさんからの投稿写真で作る「奈良市の魅力を伝える」コーナーです!
いいね
19
Image 銅賞
【材料】(4人前) 柿 半分 大根 1/3本
A調味料 酢 大さじ3 砂糖 大さじ1強 昆布茶 少々
【作り方】 ①器にAの調味料をすべて入れ砂糖がとけるまでよくまぜあわせる。 ②皮を剥いた柿を柏子木切りにする(大根より少し細めに) ③ボウルに皮を剥き1センチ幅の柏子木切りにした大根を入れ、塩適量でかる くもみ30分ほどおく。 ④③の大根から水分がでてきたら洗わずそのまま手でしっかり水分をしぼり ①の合わせ調味料に入れてる。(大根を少しずつ両手でしっかりとしぼる) ⑤最後に柿を入れさっくり混ぜ合わせ冷蔵庫で30分ほど寝かして完成!
柿をきゅうりに、大根をカブや瓜にかえてもOK。 市販の合わせ酢に昆布茶を少し入れるだけでもカンタンに作れます!
一覧へ戻る
Pagetopへ
奈良で過ごしてポイントをためよう!
奈良市ポイント運営事務局0742-34-8111
〒630-8012 奈良県奈良市二条大路南1-2-7松岡ビル302
【受付時間】10時〜17時 月〜金(祝日を除く)
Email info@narapoint.jp
奈良市
Copyright(c) 奈良市ポイント運営事務局 . All Rights Reserved.