みなさんからの投稿写真で作る「奈良市の魅力を伝える」コーナーです!
いいね
3
Image
【材料】(2人分) 合い挽き肉160g 玉ねぎ1/4個 A(パン粉.牛乳各大さじ1 塩.コショウ適量) キャベツ4枚 B(トマト缶1缶 ケチャップ大さじ2 砂糖小さじ1 コンソメ小さじ1 水100ml) バター小さじ1 【作り方】 ①玉ねぎみじん切りにし、耐熱容器に入れ電子レンジ600w約1分加熱する ②挽き肉に、粗熱をとった玉ねぎとAを混ぜ合わせて捏ねる ③深型のフライパンの底に、大きめにちぎったキャベツを半量ならべ、上に挽き肉、その上から残りのキャベツをかぶせる。 ④フライパンにBを入れて蓋をし、弱めの中火で約15分煮込む ⑤最後にバターを入れてコクを出す。
一覧へ戻る
Pagetopへ
奈良で過ごしてポイントをためよう!
奈良市ポイント運営事務局0742-34-8111
〒630-8012 奈良県奈良市二条大路南1-2-7松岡ビル302
【受付時間】10時〜17時 月〜金(祝日を除く)
Email info@narapoint.jp
奈良市
Copyright(c) 奈良市ポイント運営事務局 . All Rights Reserved.