みなさんからの投稿Photoギャラリー
みなさんからの投稿写真で作る「奈良市の魅力を伝える」コーナーです!
【レシピフォトコンテスト】手軽に野菜がとれる一品料理
〜季節を問わない!栄養満点!豆苗のマヨ白和え〜
ニックネーム |
あやこ |
いいね |
44 |
撮影地 |
|
撮影日 |
2020/10 |
材料(4人分)
・豆苗 1袋
・木綿豆腐 150g
・ミックスビーンズ 1袋
・カニカマ 3本
・マヨネーズ 大さじ1
・味噌 小さじ1
・すりごま 大さじ2
作り方
1. キッチンペーパーで豆腐の水分をとります。
2. 豆苗を4~5cmの幅で切り、650Wで30秒レンジにかけます。
3. ボールの中でスプーンで豆腐を潰して、ミックスビーンズとバラバラにしたカニカマ、マヨネーズ、味噌を入れて混ぜます。
4. 3の中に豆苗を入れて、すりごまを入れて混ぜたら完成です。
このレシピは、年中スーパーなどで売っている豆苗やミックスビーンズなどを使っているので、いつでも手軽に作れます!また、豆苗はビタミンA、C、Kや葉酸を豊富に含んでいて、ミックスビーンズや豆腐にはタンパク質が含まれており、手軽に栄養も取れます!
白和えは和風なイメージですが、マヨネーズと味噌を使うことで新しい味になります!
ぜひ、作ってみてください✨
Pagetopへ