みなさんからの投稿Photoギャラリー
みなさんからの投稿写真で作る「奈良市の魅力を伝える」コーナーです!
【レシピフォトコンテスト】手軽に野菜がとれる一品料理
緑黄色野菜を食べよう!
ニックネーム |
ちぃママ |
いいね |
6 |
撮影地 |
自宅 |
撮影日 |
2020/10/24 |
緑黄色野菜を簡単に食べられる料理です。
材料 (2人分)
かぼちゃ 2分の1
ピーマン 2個
にんじん 2分の1
いりゴマ 適量
しょうゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1
作り方
下準備
かぼちゃは5ミリ幅で切り、食べやすい大きさ(3センチくらい)に切って、レンジでチンしておきます。
ピーマンは細切りにします。
にんじんは短冊に切った後、レンジでチンすると時短になります。
炒める
フライパンにごま油をひき、ピーマン、にんじんを炒め、火が通ったらかぼちゃを入れます。しょうゆを入れて混ぜたら、いりゴマを入れて完成!
ひとこと
ちぃさいころに母が作ってくれてから、かぼちゃがあると食べたくなります。
とっても簡単です。あまり濃い味にせず、かぼちゃの味を楽しんでください。
Pagetopへ