みなさんからの投稿写真で作る「奈良市の魅力を伝える」コーナーです!
いいね
5
Image
【材料】 にんじん...中1本、なめたけ...50g、シーチキン...1缶 ごま油...少々、海苔(今回は韓国海苔を使用)...お好みの量
【作り方】 ①にんじんを千切りし、電子レンジで加熱する。(600Wで3分程) ②シーチキンの油をきる。 ③フライパンに、にんじん、シーチキン、なめたけをいれ、炒める。 ④全体に火が通ったら、ごま油をひと回し程入れる。 ⑤お好みで海苔を手でちぎってまぶす。
【コメント】 なめたけに味がしっかりついているので、味付け不要!風味付けにいれたごま油がアクセントになり、お弁当のおかずはもちろん、ご飯のお供にも、おつまみにもオススメです(^ ^)
一覧へ戻る
Pagetopへ
奈良で過ごしてポイントをためよう!
奈良市ポイント運営事務局0742-34-8111
〒630-8012 奈良県奈良市二条大路南1-2-7松岡ビル302
【受付時間】10時〜17時 月〜金(祝日を除く)
Email info@narapoint.jp
奈良市
Copyright(c) 奈良市ポイント運営事務局 . All Rights Reserved.