みなさんからの投稿Photoギャラリー
みなさんからの投稿写真で作る「奈良市の魅力を伝える」コーナーです!
【レシピフォトコンテスト】手軽に野菜がとれる一品料理
さっぱり美味しい♪奈良野菜の秋の野菜南蛮漬
ニックネーム |
すしまろ |
いいね |
5 |
撮影地 |
自宅 |
撮影日 |
2020/10 |
材料
さつまいも 100g
かぼちゃ 100g
れんこん 100g
なす 小1本
大葉 1枚
調味料
お酢 大さじ3
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
めんつゆ(ストレート) 大さじ2
作り方
調味料を混ぜ合わせ軽く煮立たせ粗熱を取ります。
さつまいも、かぼちゃ、れんこんは1cm幅に切ります。
なすは乱切り、大葉はみじん切りにしておきます。
さつまいも、かぼちゃはレンジ600wで1分半加熱します。
さつまいも、かぼちゃ、れんこんに軽く片栗粉をまぶし、少量の油で揚げ焼きにします。
乱切りにしたなすを多めの油で炒めます。
全ての野菜の粗熱が取れれば作った南蛮酢を全体に馴染む様にかけていきます。
最後に刻んだ大葉をトッピングし完成です。
道の駅ならやまで材料費を購入して、常備菜として作りました。
今が旬の野菜でさっばり美味しい南蛮漬です。
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